Конец зимы

Елена Максимова 9
Конец зимы, февраль же злится
Метелью снежной и дождём.
В лесной лощине пар курится
Внизу, на дне, над родником.
В лесу подтаял снег, валежник
С сугробом сладили завал.
А на проталине подснежник
Головку синюю поднял.
Ещё морозит и на ветках
Лежит от инея кайма,
На кронах снежные горжетки,
Но март вступает уж в права.

28.02.2019г.