Два праздника на день

Турсун Барлыбаев3
Когда весь мир духовно оскудел,
А ты его другим увидеть хочешь-
Два праздника на день- не роскошь.
Пускай обычной повседневность дел
И на лице прибавилась бороздка-
Шесть дюжин лет от роду- не предел.

Чем дольше жизнь, тем интересней старт:
Твой день рожденья- отдых перед завтра.
По рюмке выпьют без закуски братья-
Лишь со второй приходит им азарт.
А тост простой- не слов пустая трата:
Собою оставайся- говорят.

Второго- брата- праздника с твоим,
Наверно, не случайно совпаденье.
Ведь банный день, как будто день рожденья,-
Домой уходишь бодрым, молодым.
В родстве не только кровный мир живым,
Он светится и наших душ гореньем...