Вдыхая божью благодать

Сергей Гордымов
На разбитной, ребячий нрав
Сменив крутой январский  норов,
Зима повисла средь заборов,
На тонких нитях птичьих прав.

Висит и щурит хитрый глаз
На разыгравшееся солнце –
Она не раз ещё вернётся
Туда, где уж не будет нас.

А март велик и жить  велит,
Покорный  вечному завету,
Зовёт гулять по белу свету,
Врываясь в окна, как болид.

Захочешь выйти, помолчать,
Облокотившись на крылечко -
Почувствуешь, как тает свечкой,
Душа, вдыхая благодать,

Как в колбы просветлённых крон
Струятся золота галлоны,
Как плачет дух новорождённый
В глуби распахнутых пелён.