Птицы и часы

Галина Столярова
Поклоняюсь птичьим голосам.
В них - призыв служить своим корням,
Продолжать сопротивляться дням
И биологическим часам.

Что я знаю о своих корнях,
О чужих, да и своих, краях?
Птицы знают и о том поют,
И поют, как дома любят, ждут.

Из корней с травой слова растут.
Им - стихи стихия, или труд.
Труд в делах-стихах похож на сон:
То ли длится, то ли завершен.

И слова вернутся в небеса.
На биологических часах
Есть предел. Его хотим узнать?
Птицы бы могли нам подсказать,

Но, великодушны и добры,
Нас оберегают и прорыв
Обещают. в стих из лучших слов,
Вне биологических часов.

05.03.19