Лес рядом с дверью...

Владимир Симановский
...Утром, спокойной уверенной лисьей походкой, наискосок к лесу, мимо кормушки для птиц и для белок, прошла лиса-патрикевна. Лиса не обратила никакого внимания ни на кормушку, ни на птичек, дружно лакомившихся из кормушки. Лисичка шла по своему, никому не известному, плану. Она о чём-то сосредоточенно рассуждала по пути, поэтому ей не были никакого дела ни до белочек, ни до кормушки с птичками.Взгляд её был задумчив и устремлён куда-то вперёд. Возможно, ей престоял экзамен на водительские права.
   «Как надоело бегать везде пешком, – жаловалась сама себе лисичка, – да ещё зима никак не заканчивается!» На самом деле, неподалёку располагалась школа для водителей. Лисица уже полгода училась в ней. И теперь ей предстоял очень важный экзамен: «Практическое вождение легковых автомобилей». Теорию лисе удалось сдать с первого раза. Теперь она, как никогда, приблизилась к своей давней мечте. «Только бы вовремя повенуть руль, – думала наша лисичка, – только бы вовремя!» А тут ещё эти птички, такие красивые, такие аппетитные. Нет, нет, не буду на них отвлекаться!»
Лисичка шмыгнула за не покрытые листиками кустики и её ещё долго можно было наблюдать, пока она не скрылась в густом лесу.