Однажды, в студёную, зимнюю пору...

Валерий Шурик
                Из капустика на одноимённую тему

Однажды, в студёную, зимнюю пору...
Я с буром на речку по пьяни пришёл.
Бурить так бурить, не послушал я Жору,
И бур утопил. Сам под воду ушёл.

А что горевать. Утопил, ну, и будет
Зато есть дыра и что вставить в неё,
Достал мотыля, Б-г меня не осудит,
У пьяных на бабу отменно чутьё,

Не выпил ещё полчетка для сугреву,
Как нить вдруг задёргалась, не удержать.
И с под полыньи тащу рыжую стерву...
За волосы хвать, а она причитать:

–  “Ведь больно! Нежней ты, мужик окаянный.
Сама я к тебе... Вся от страсти дрожа,
Зароюсь в тулуп, мой герой полупьяный.
Согреешь чекушкой? Смотри, как свежа.”

И выскочив с проруби, гарна дивчина
Зараз осушила остатки четка.
И вся расцвела: грудь волною вздыбила,
И зад распушился! Соблазн мужика.

Такие шикарные линии торса
Закончились столь грациозным хвостом.
– “О, мать моя тiтка!*” – платком я утёрся. –
“Скажи я кому – обзовут дураком.

Ну, что ж, залезай в мой тулуп, если сможешь.
Вдвоём-то теплей, а там... будь, что будет.
Коль дура, как баба, – молву приумножишь.
А нет, так живи! Народ не осудит.”

Спасибо, хоть водке плевать на морозы.
Не стынет, а душу всегда горячит.
Подруга в тулупе алеет, как розы,
Но запахом рыбьим ужасть, как смердит,

– ”А ну, вылезай-ка. Станцуй мне ваш танец.
Чем ты удивляешь Нептуна-отца?”
–“Поди ж ты, однако, такой же засранец.
За водку спасибо.” – И в лунку в сердцах.

Ни водки, ни бабы... и бур утопился
Дыра затянулась. Я трезв как сокол.
То ль вправду всё было, то ль просто приснилось.
А может несвеж был вчерашний рассол...

Вот так вот в студёную, зимнюю пору...
Я с буром на речку по пьяни пришёл.
Ни бура, ни тёлки... Подвёл друга Жору,
Никто ж  не поверит, что здесь я наплёл.

*тiтка – сестра батьки на украинском