Тени

Фадей Максимов
Чары снять не в силах мейстер.
Плачь малютка, горло рви.
Тянут под пол злые шутки. Хохот? Нет - предсмертный визг!
Горько белой королеве слышать ломаную трель.
Безобразного  младенца
Убаюкай, колыбель.
 
Пляшут тени, стонут стены,
серый шорох по углам.
Ночь хитра и красноглаза. Короля не напугать.
Спит младенец. Дышит? Нет? Разрастается гробница -
за стеной не слышно принца.
За стеною принца нет.
 
В иномирье тянут ветки,
пряча тельце, унося.
Неподкупный Мастер Время кружит стрелки на часах.
Крепнут зубы-пассатижи. Страшен кукольный оскал.
Где-то есть орех заветный.
Знать бы только, где искать…

Будоражат звуки  марша.
Сердце бьётся? Сердца нет.
Спрячет вражеское войско неприметный серый цвет
Оловянные шеренги, деревянный генерал.
Деревянным быть не страшно -
Очень страшно умирать.
 
Блёстки тлеют, гаснет лучик.
Тень хохочет и пищит.
Чьи глаза глядят сквозь щёлку, разрушая крепкий щит?
Тихим голосом певучим кто зовет из-за стены?
Кружат, кружат в вальсе сны…
 
Шепчет Маша:
-Мой Щелкунчик…