Весна по земле шагает

Светлана Тихомирова 3
Весенняя капель
Звенит.
Зимы вдруг тень
Бежит.
И снежные покровы
Тают.
И белые просторы
Исчезают.
Шаги весны кругом
Слышны.
Угрозы матушки Зимы
Смешны.
От неизбежности она
Лютует.
А март - в преддверии
Смакует.
Свою задачу выполняет.
Он землю раздевает.
Затем умоется она
Сполна.
Ковром застелется
Весна.
И всё  заблагоухает
Кругом.
Тёплые лучи проникнут
В  дом.
Станет в нём намного
Светлее.
На душе у каждого –
Веселее.
Пора обновления
Наступает.
Весна по земле
Шагает…