Ментальный зов

Дмитрий Коробов
Тумбочка. Кровать. Зима.
Вместо комнат - закрома.
Льдом, а может, паутиной
скован дом, 
но трещат уже картины 
над столом.

Мне кажется, во мне другой человек.
Мне кажется, я доживаю свой век.
Любимая, мне не дожить до огня.
Любимая, ну кто там вместо меня?

Штопор. Мозг. Но не смеши:
штопором не вскрыть души.
Потому торосы комнат
растоплю.
Я тебя уже не помню,
но люблю.

Другой во мне нырнёт в нейронный прибой.
Другой во мне всё так же связан с тобой.
Приди ко мне в паучий морок палат.
Приди ко мне. Я буду рад, буду рад.