А лужи-то?

Римма Щемерова
Дождик бродит по двору.
Внук затеял с ним игру.
Не волнуюсь я о том,
Ведь гуляет под зонтом.
Но вернулся внук домой!..
Что случилось, боже мой!!
Я ж забыла: в дождь всегда
В лужах тоже есть вода.
Не промокла только кепка! –
Ох, влетит от мамы крепко!