Друг

Ася Драбовская
Приходи ко мне в гости.
Приходи сегодня. Не после.
Не когда чисто и вкусно,
А просто, когда грустно.
——————
К чаю ведь  всегда есть что вспомнить,
Даже бежать никуда не надо.
Души наши, выуженные из комнат,
Под солнце твоего Ашхабада.

Или под мерный шум волн Чёрного
С кухни - в другие реальности,
Приходи ровно в половину четвёртого
Поедем на юг Франции.
 
Приходи так внезапно, как в детстве,
Не предупреждали звонками,
С искренней радостью в своем сердце
И пускай пустыми руками.