Наливай кума закурганную

Александр Казачий
На-ли-вай кума, ...закурганную,
Пусть хлебнёт судьба, окаянная.
Этот вольный
             мир, что так степью мил,
Темной ночкой-ю
                нам постель стелил.
Загулял казак, ...поте-рял покой,
Утром уведёт... степь его домой!

Ложе из травы, да костёр - очаг,
Отблеск
              угольков у тебя в глазах,
А дозором
                стал мой буланый конь,
Стережёт
         меж душ... ветреный огонь.
Загулял казак, ...поте-рял покой,
Утром уведёт... степь его домой!

Молодецкая,  разогналась кровь,
И как девица... изогнулась бровь.
Баловница ты, да раскрасавица,
Шёпот
        под Луной мне так нравится.
Загулял казак, ...поте-рял покой,
Утром уведёт... степь его домой!

В звёздах
            темнота, вдовушкой стоит,
Сердце,
       как скакун новый круг бежит,
И сочится ночь, ...словно пьяная?
А казачки 
                доля - быть желанно-ю!
Загулял казак, ...поте-рял покой,
Утром уведёт... степь его домой!

Москва, март, 05, 2019.