Октябрятам

Анюта Ревенко
Мы в воздухе с ознобом октября.
Нас занесет листвой опавших клёнов.
Но голый ствол весной опять зелёным
Оденется. Октябрь создал меня.
 
Ну а пока смотрю в небесный свод.
Он в октябре особенный, как сказка.
Ночами пляшет звёздный хоровод,
А днём ультрамарин роняет ласку.

Лучей горячих солнце не жалеет,
последнее тепло нам отмеряет.
Стихами осень в октябре болеет.
Всех октябрят я поздравляю!