Человек отдает только то, что имеет...

Крылов Антон Дмитриевич
Человек отдает только то, что имеет.
Неоспоримая правда на все времена.
Если дать ему грубость - он сам огрубеет
Если врать будем мы - породим в нем вруна.

Неосознано мы принимаем манеры,
Повадки, привычки и другие черты.
Если мы оттолкнем - возведет он тогда стены.
Если мы будем злы - от него ждать беды.

Не пойму я вопроса такого простого,
Что повис в моем сердце с горькой виной:
Отчего тогда я сею боль и жестокость?
Может кто-то когда-то поступил так со мной?