Рыжий, рыжий, погожий день...

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2011/06/01/4465

Рыжий, рыжий, погожий день светится поздней осенью,
Бабьим летом. Не лень: мы удочки вновь забросили.
Полуобморочно раскинулось озеро,
Тот же в нём рыжий цвет, клёны ещё не сбросили

Свой осенний наряд. В небе кружатся ласточки.
Всё как будто не здесь, нереально и сказочно.
Клёны-свечи стоят. Тишина ли, поклёвка ли.
Подсекаем и вновь леску закинем ловко мы.

                05-03-2019