Ты один

Анюта Ревенко
Ты один не спал сегодня,
звезды собирал в зрачки.
Пели арии сверчки,
где-то всхлипывали птицы,
за рекой собака выла.
Звезды плакали в ресницы,
вспоминая то, что было.
Было лето, было пекло.
Ночи сладкие пьянили.
А глаза твои любили.
Звёзды вам мерцали блекло.
На её груди таился каждый вдох.
И в плену июльской ночи
вы гляделись очи в очи.
Как её покинуть смог?
Где теперь искать дорогу
в ту любовь, что болью стала.
Она отдала так много,
и за звёздами пропала...