Бабушке

Анюта Ревенко
Уютный вечер, чай, самовар...
От солнца на стене калейдоскоп.
Над чашкой тает тонкий пар.
В тот дом вело так много троп.
На синих шторах там цвели цветы,
Гардины кружевом хрустящим...
Там не было привычной суеты.
Там детство было настоящим.
Я рисовала краской на меду
В альбоме школьном моей мамы.
Всласть на перине помечтать мечту...
Тот дом был мне подобен храму.
И женщина - в том доме оберег.
Смешная, светлая, земная...
Не скушать всё - обида, тяжкий грех.
Мой ангел с завитыми волосами -
Она седела у окна...
Та, что приют, уют, покой,
Та, что была давно одна,
Та, что жила всецело мной.
Ей было только двадцать с малым,
Всю жизнь мою ей было столько.
Она так нежно обнимала...
Мне без неё теперь так горько.