Прощание с зимой...

Натали Пахомова
Пообтрепалась крахмальная накипь,
Темных проталин печальные фраки.
Талии белых сугробов все уже,
Мода прошла на беспутные стужи,
И серебрятся галстуки - лужи.
Шеи березок в каплях - колье,
Черное кружево - ришелье…
Переполох в похоронном бюро,
И любопытные – на порог,
Кто-то открыто таращится в окна,
У провожающих обувь промокла,
И пережившим еще одну зиму
Не улизнуть незаметно с поминок…