Я так хочу быть нужной людям...

Васильева Анастасия Олеговна
Я так хочу быть нужной людям,
Я так хочу быть вам полезной.
Не буду поддаваться жутям,
Что я останусь неизвестной.

Ах, не о славе я мечтаю!
Я не нуждаюсь в ней нисколько.
И выбрав славу-проиграю,
Таланта уничтожив столько.

Я не хочу быть популярной,
Ведь счастья в этом я не вижу.
И лишь боюсь я стать бездарной,
Себя тогда возненавижу.

Я лишь хочу писать стихи,
Писать стихи и днём, и ночью.
И чтобы не были сухи
Написанные мною строчки.

Хочу, чтобы, как лист осенний,
Ссыпалась рифма на меня.
И чтоб потом, как дождь весенний,
Спадала на бумагу, ум пьяня.

Я описать хочу весь мир!
Весь мир в стихах объединя!
И вдохновение чудных лир
Ко мне приходит, вновь пленя.