Субботник удался

Анюта Ревенко
Как говорит мой хороший друг:
Фитнес промышленный - здоровья залог.
Сегодня осваивали (кто сколько мог)
Фитнес этот... Гребли всё вокруг.
И надо сказать, тут ещё и смекалка.
Умные смогли быстренько изловчиться:
Улыбнуться начальству с метлою и смыться.
Не вкусили всю пользу, их, конечно, так жалко.
Бесплатный бессмысленный труд в выходной.
Именно за это я исправно плачу налоги.
Зато приятно болят наши руки и ноги.
(Надо было выпивку брать с собой).
Несу гордо грабли свои в центре города.
Пинаю каштан, жму перчатки в пыльной руке.
А прохожие в заботах своих налегке
Бегут, пряча руки в карманы от холода...