Голубой берилл

Ева Сайнцер
У неизвестного предела
Зажгла я первую свечу,
Судьба, пусть и на малость дела,
Надела лунную парчу.

Каким-то заревом туманным
Мерцает жизни окоем,
А мне - бериллом, небом данным,
Сияет миг святым чутьем.

И ненамеренно я мыслю
Под танец звезд в глубоком сне,
Притоки рек не перечислю,
Что шли за водами ко мне.

Но дух мой - дикой амазонкой,
Меж непогоды бытия,
Поил ростки надежды тонкой,
Что только Бог - всему судья.

Бедны заслугами на деле
Кто жадно любит похвалу.
Горит свеча в моем пределе,
Дав свет молящему крылу.