Голуби

Анюта Ревенко
Никогда наши крылья в полёте не соприкоснутся,
Никогда нам не свить вместе другого гнезда,
Никогда на рассвете вдвоём не проснуться
И птенцов не поднять на крыло никогда.

Ты лети, мой родной, за седые вершины,
Ты лети за любимой голубкой своей.
Пролетая туманов долинных морщины,
Верный путь сердцем пылким прокладывай ей.

Покажи ей закатное красное солнце,
Спой ей песни наших мелодий забытых.
Пусть простор и покой пред тобой развернется
И забудется привкус мечтаний разбитых.

Ты лети, береги её в зной и метели,
Пусть рисует она акварельные сны.
Мои перья тебя недостаточно грели,
Просто были не для тебя суждены.

Ты лети, не стучись в моё сердце звонками,
Не шепчи мне о дружбе избитых фраз.
Заливисто смеётся прошлое над нами,
Ведь голубей венчают в жизни только раз.