Суета

Анюта Ревенко
Опостылел бег никуда,
А куда нам спешить?
Торопиться жить -
В пыль превращать года.
Во главу угла
Становился быт.
Дух свободы свергнут и забыт,
От мечтаний одна зола.
Позабросила кисти я,
Так хочу снова рисовать…
Только нечего мне сказать.
Затянула кем-то тореная колея.
Я спешу и бегу опять.
Стой, вокруг пролетает жизнь.
Не беги же, остановись.
Время есть сотворить, думать, созерцать.
Сяду завтра я у стола,
Расчехлю старую акварель
И насыплю с кистей на листе капель.
Этот день для себя так давно ждала.