Кирпич

Дмитрий Тюлин
Посвящается настоятелю Михаило-Архангельской церкви отцу Андрею.

Звенит,
Поет сердечная струна,
И нет покоя
Ретивому!..
Пришел,
Нас пробудив от сна,
Найдя подход
Ко мне,
К тебе,
К любому…
Он бросил клич,
Простой и дерзкий
Клич:
«Своею доброй волею
На храм
Купи кирпич.
Ну, хоть один кирпич!
А если сможешь, -
- Более!..»
Так мы,
Мы грешные,
Духовные калеки,
Злым языкам
Наперекор
С большим и светлым
Человеком
Построили
В Ахтубинске
Собор!..

22.01.2019 г.