Любить

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Любить и подбирать к душе отмычки,
Не пользуясь ни кодом, ни ключом.
Любить не по нужде, не по привычке,
Не потому, что это так логично,
Чтоб чье-то рядом чувствовать плечо.

А просто потому, что по-другому
Уже не может жить твоя душа,
Запрятанная в тёплые ладони
На перекрестках жизненных агоний
Под музыку карандаша.

17.02.2019