История одного платка

Влад Феникс Леонтьев
26.03.15, 00:00

"Спасибо, Мишенька, спасибо, дорогой" -
так за платок жена благодарила
седого мужа. Он, дрожа рукой,
тянулся к той, что жизнь его любила...

Зажат платок в одной его руке,
другая - с костылём срослась, но странно,
что эти двое как бы налегке,
их с виду не гнетёт зараза-старость,
два голубка воркуют на скамье,
благодаря друг друга за мгновенье...

Кто знает, вдруг когда-нибудь и мне
случится обмануть сухое время
сухим платком в дрожащей пятерне,
его вручая золотой супруге
в забытой и забывшей нас стране...

Мы будем жить, благодаря друг друга
в любой момент за каждый жест любви,
мы победим и мрак, и боль в коленях,
и цены против гриппа с ОРВИ -
всё это сблизит нас ещё сильнее,
и после нас останется поток
в глазах того, кто не уйдёт к обеду
и подберёт оставленный платок
во имя нашей маленькой победы.