На пороге воздушного замка ты гость

Майя Рванец
На пороге воздушного замка ты гость,
Он не твой, даже если воздвиг его сам,
Взяв воды, ожиданий, фантазий и кость,
Третью слева, чувствительную к чудесам.

Ты хранитель своих драгоценных минут,
В полусотню талантов вгрызается червь,
Оболочка - физически хрупкий  сосуд,
Все права на него прикарманила смерть.

Ты рисуешь картины из древних легенд,
В них есть все, что хотелось увидеть тебе,
В них Флоренция, Рим, Вавилон, Карфаген,
Даже Лондон немного, а ты в нем Биг Бен.

Выходи  за  границы  небесной зари,
Там светло и прекрасно, не то, что окрест,
Там у вечного странника свой безлимит,
И два минуса - плюс, а не давящий крест.