Весна на часах

Алла Войнаровская
Попрощался Февраль,
Сыпал весело вихрями снежными,
Погрустил у берёз,
Сам  у елей в ночи постоял,
Хоть задира и враль,
Но приметы его были прежними,
Тихой капелькой слёз
Он в туманы босые упал.

А подружка-Весна
Прилетела на лучике солнышка.
И подснежники вновь
Поднялись ей навстречу в лесах,
Им теперь не до сна,
Они пьют её ласку до донышка,
И  волнуется кровь:
У влюблённых Весна на часах.

Первоцветов ковры
По лесам, по лугам расстилаются,
Молодая трава
Яркой зеленью радует  глаз,
Посветлели дворы,
Где подснежники всем улыбаются,
Вновь Весны кружева
Повязали  надеждами  нас…