Но до сих пор не вяжется c былым итог

Г Алка
У наших бывших мальчиков
Совсем другие жёны.
А память не растрачена,
И взгляд заворожённый…
Следит, сквозь годы бурные,
Из отношений прошлых,
Из комнат с абажурами,
Из действий осторожных…
Теперь любовью кажется
Не смолкнувшей и вечной…
Но до сих пор не вяжется
С былым итог конечный…

Пережито и понято,
Быть не могло иначе –
Что в молодости отнято,
То в зрелости потрачу…
Всё прощено за давностью,
А что-то мне простилось…
Тогда казалось малостью,
Сейчас – зазолотилось…
По полю одуванчики,
Весна в дождях и громах.
А наша юность, мальчики,
Лишь в стареньких альбомах…