Весна

Валентина Сирота Миринчук
Наступает весна.
Пробуждается лес, зеленеет трава.
Гнёзда вить уж пора.

Вот орел молодой над землёю парит.
Видит он с высоты, где гнездо ему вить.
"Ты любимая, где? Поскорей прилетай!
Будем гнёздышко вить для орлят для своих".

Соловей прилетел, на берёзоньку сел
Наклонилась она, потому что мала.
Соловей говорит:
"Можно здесь гнездо свить?
Чтобы люди могли слышать трели мои."

Наступила весна!
Распустился уж лист,
И цветочки сирени аромат создают.
Распахну я окно и на полную грудь
аромат твой, сирень, суждено мне вдохнуть.