Река во мне

Ника Лавинина
Как я люблю тебя, река!
Ты пробуждаешься во мне
И тихо катишь свои волны…
Бегут седые облака
И отражаются на дне,
Скрывая отголоски боли.

И дни, и ночи – колесо
Судьбы моей. Не отрекусь!
Влечёт река к своим истокам.
Подобно выстрелу в висок,
Меня подстерегает грусть.
Молва преследует жестоко.
               
Плыви легко, душа моя,
Под кров сияющих небес
За прорицанием Фемиды.
Ты – мудрость завтрашнего дня,
И добровольно взятый крест,
И тень, которую не видно…

                29.02.2012