День рождения ветра

Татьяна Васильевна Авдеева
Ветер улицы сушит феном,
Потому что растаял снег.
Он не хочет быть джентльменом,
Он плевал свысока на всех.

Загребает побольше пыли
И бросает прохожим вслед.
Не топтали чтоб, не ходили,
Не чинили веселью вред.
 
Наметает большие кучи,
Утром дворников ждёт сюрприз.
Ветер молод и не обучен,
Просто дует, то вверх, то вниз.

Подвывает от наслажденья,
Словно вырвался из оков.
Справил день своего рожденья,
Разбросал всё и был таков.