Бежит непрерывной строчкой рябь вдоль берега

Лев Дионисович Мирошниченко
Бежит непрерывной строчкой
рябь вдоль берега,
     предлагая себя прочитать.
Очень много интересного.
Как в загадочных письменах
     древнего племени майя.