Весенний экспромт

Надежда Белугина-Подюжская
Неужто яркий луч весны
Разрезав серый купол неба,
Прервав в тоске тягучей сны,
Принёс нам сверху клич от Феба
К побудке задремавших мышц,
К волненью чувств от зимней спячки?
К полётам ввысь счастливых птиц,
К безмерной радости щенячьей?!
Нырну в пришедшую весну,
Где солнце - рыжим апельсином!
Врываясь в пенную волну, нырну
Иль в путь отправлюсь длинный!
А ночь с принцессою луной
Играть я буду впереглядки.
Там пшёнкой звёзды над землёй,
А воздух – пьяный горько-сладкий.
Без снега выдалась зима
С тяжёлым серым обрамленьем.
Упадок сил, застой ума
И вот оно – освобожденье!
Пришла, пришла моя весна -
Как будто рухнула стена!
И к небу, выпорхнуть спеша,
Взметнулась голубем душа!!!