Авторизмы 2

Александр Соколов 14
1.Память – это то, единственное,
что оставляет нам время в старости…

2.Зеркало отражает  то, что перед ним.
Глаза отражают душу.
Зеркало можно разбить или завесить.
Черствую душу под платьем не спрячешь.

3.Когда молишься не тому Богу,
нужно понимать, что жизнь проходит мимо.
В безбожии, как и в безлуние:
темно и тоскливо.

4.Пуховым подушкам снятся сны,
что они птицы.
От того , наверное,
И нам по ночам часто не спится.

5.В ветвях берёзы запутался ветер
и затих.
Ничто не исчезает бесследно, -
жди грозы.

6.Если ты приобрёл щенка,
И выросло из него то, что не ожидал,
дело не в породе:
ты же его воспитал.


7.Когда ни к чему не стремишься -
Безделья  черта.
Зреет одиночество -
и пустота.

8.Когда сжигаешь мосты –
жди беды.
Попытаешься забыть,
напомнят  шрамы на груди.

9.Росы – это слёзы матерей,
не дождавшихся с войны сыновей.
Они не высыхают,
если только  превращаются в туман,
так как  всюду зло и обман.

10.Уезжая из дома, кажется –
завтра вернусь.
Но ошибаемся:
там кладбище, надгробья, грусть.