Беломорье

Валентина Карпова
Отсутствует понятье "суета".
Простор ошеломляющий безлюдьем.
Достойно есть - вещает красота,
И нет желанья заниматься словоблудьем.
Заворожённый мир молчит -
Над Белым морем кружат чайки...
Наш капитан слегка ворчит:
"Ишь прицепились, попрошайки!"
Они горбушку рвут из рук!
Идёт облёт за кругом круг...