Вера, Надежда, Любовь и Софья

Деева Светлана Анатольевна
... И тьма над бездною. Ни неба, ни земли,
    Ни времени, парящего в эфире.
    До Веры. До Надежды. До Любви.
    И до Софии. До Божественной Софии.

Сон человечества. Языческих богов
Тщеславный пустоцвет, дурман, абсурдность.
Дай руку, Вера! И спаси, Любовь!
Надежда, не покинь! И просвети, Премудрость!

Услышь пророка - и не прекословь,
И крепни духом в ожидании Мессии.
И лишь Надежда, Вера и Любовь
Нас приведут к Единственной - к Софии.

Без них искания людей равны нулю.
Без цели, бЕз воспоминанья рая.
Я верую, надеюсь и люблю,
И этим Мудрость Бога постигаю.