Вот души их точно живут в нищете

Лидия Артюшина
Сидит у окошка и плачет старушка,
Сидит и горюет одна у окна,
Была её шумной когда-то избушка
Сюда приходила гурьбой детвора.

А звали они её просто - Мария,
Хотя была старше на целую жизнь
Она как своих тех детишек любила
Дела их, и мысли в едино слились.

Работа детдом целый мир и дорога
Она положила на плечи свои,
Молилась, просила о помощи Бога,
Чтоб дал им здоровья добра и любви.

И взрослая жизнь их ждала у порога,
Они благодарность забыли сказать,
Она не судила воспитанниц строго,
Она их любила, была им как мать.

Тогда почему же их сердце остыло?
Их мир стал обманчив и даже суров
И, глядя в окно, она Бога молила,
Чтоб каждый из них был любим и здоров!

Быть может, заботы их всех одолели?
Забыли старушку в мирской суете,
А может в богатстве, сердца оскудели?
Вот души их, точно, живут в нищете.