Сигаретка

Шалухина Полина
До опьянения мне дурно,
Не понимаю, как я мог смотреть на вас?Откровенно говоря, не будучи уж в шоке,
Понявший жизнь и капельку видав,
Пропущу по стаканчику дома,
Не оборачиваясь назад.

Мне дурно от запаха дыма, но 
Как и прежде с ним един,
И закуривая, задержа сигарету в зубах,
Понимаю, что огонь-то в груди не погас.

Мне противно, что столько гнили
Приходилось привлечь к ногам,
Может силою или слабостью,
Но давал, и ни один шанс.

Но все тщетно, и неизменно,
До тех пор, пока не захочешь сам.
А я, изредка закуриваю сигарету,
Чтобы внутри не погас.