Словоносица-пчёлка...

Сергей Дьякоф
Словоносица – пчёлка из утренних снов
Мне приносит нектар с электронных полей.
Отодвину в коробочке вправо засов
И она мне тихонько прошепчет: налей!

Но в коробочке чёртик зловредный живёт.
У него есть зубок заострённый во рту.
Он впивается в слово и надвое рвёт,
И вытягивает из него доброту.

И в ответ из горнила в андроид-трубу
Вылетает берёзовых углей огонь.
Кочерга и шумовка по рёбрам скребут.
И копытом стучит левитановский конь.

Это мобилизация тайной вины
Призывает меня партизанить в себе.
Есть симкарта – для мира и есть – для войны.
И ещё – безлимитный вайфай для небес.

Пусть пчела залетает в остывшую печь.
Я ни зло, ни добро не умею беречь.
Пусть чертёнок скребётся в своём коробке.
Если жизнь – в пустоту,
То и смерть – налегке.

05.03.2019