Жаворонком вольным

Анатолий Корешков
Жизнь меня мотала,
Словно шхуну – море;
Бед хлебнул немало,
Со стихией споря:

Буйствовали волны,
Паруса рвал ветер,
Попадал, влюблённый,
Гименею в сети.

А при лунном свете
Обнимал русалку,
Озорные черти
В руль совали палку.

Щедры на посулы,
Мне сирены пели,
И едва акулы
Слопать не успели.

Но судьба-злодейка
Пошалила в меру –
В мудрость человека
Сохранила веру.

Пусть бушуют волны,
Тешится ненастье –
Жаворонком вольным
Я пою о счастье.