Масляная неделя

Татьяна Шелихова -Некрасова
Разлетались-разлетелись
Дни веселой чередой.
Мы на масляной неделе
Поедим блинков с тобой.

Словно солнышка кусочек,
ПЫшны, ярки, горячи…
Разгорелся уголёчек
В русской матушке-печи.

Будто в сказке вырастает
Горка золотых колец.
В рот положишь – сразу тает.
Ай, хозяйка, молодец!

А потом, под гомон громкий
Будем весело гулять,
Песни петь, кататься с горки,
Масляницу провожать…

На эти стихи композитором О.Егоровой написана песня.