Ранняя весна

Анатолий Хохлов
Байдиковой Светлане Анатольевне

Квартира номер сорок шесть,
Как много связано с тобою…
Ты мне в глаза смотрела здесь,
То было раннею весною

Мы жили весело с тобой
И детский смех звенел в квартире
И не случайно стороной
Тогда невзгоды обходили.

И протекали так года
А рядом где – то горе было.
Я думал ты меня тогда
По- настоящему любила.

И было хорошо с тобой
Глазами ясными встречаться
И ты казалась мне родной…
То было, было наше счастье.

Но вот теперь живу один,
В пустой не радостной квартире…
Плывет, плывет табачный дым,
Как будто в незнакомом мире.

И страшно давит тишина…
Какая боль… Какая жалость…
Была то ранняя весна
Во мне надолго задержалась.

Я вам скажу, что счастье есть,
Оно в груди стучится болью…
Квартира номер сорок шесть
Так много связано с тобою.
1975г.
 Г. Сердобск, Пензенская обл.