Мой стихотворный мир

Анна Юрьевна Мазур
Стихотворенье – как портал,
Портал в другое измеренье,
В то место, где эмоций шквал,
И всё подвластно вдохновенью.

Все мысли носятся кругом,
События сплетая в нити,
И, словно водопад, потом
Они на строки будут литься.

Стихотворенье – как друзья,
Которых нет тебе дороже:
Оно совет подаст не зря
И в трудный час тебе поможет.

Оно развеселит тебя,
С тобою грусть твою разделит;
Ему сочувствуют, любя,
И каждый слову его верит.

Стихотворенье – как гипноз:
Ему заворожить нас просто,
И ты летишь средь сладких грёз,
Вдали завидя чудный остров.

И, подлетев к нему поближе,
Воскликнешь вдруг, невольно скажешь:
«Каких я тут созданий вижу?!
Таких не существует даже!»

И тут волшебник, добрый гений,
Создатель сей чудной картины,
Творитель всех твоих видений,
Ответит на твои мольбины.

«Лишь тот, кому искусство близко,
Увидит этот мир», - он скажет
И, встав на облако, что низко,
Весь край чудес тебе покажет.