Перепутье

Анна Юрьевна Мазур
Начало жизненной дороги,
Начало моего пути:
Есть разветвлений очень много,
Но как понять, куда идти?

На перекрестке нахожусь я,
Пытаясь правильно решить,
Как мне понять души влечения
И кто я есть, и кем мне быть.

Поэтом стать или ученым,
Вести расчеты иль творить,
Служить при звании военном
Иль дипломатом говорить.

А может, позабыв о мире,
Уединиться мне в глуши:
Жить в домике, а не в квартире,
Вести хозяйство для души.

На все ответов не найдется,
Как ни стараюсь я искать.
Но выбирать мне все ж придется,
И время уж нельзя терять.

Вся наша жизнь летит и мчится,
Как по дорогам поезда.
И всё когда-нибудь случится:
Всему своя есть череда.