А март - распутник и, конечно, плут

Татьяна Воронцова
Опять течёт... на крышах тает снег...
Из серой мглы с утра текут капели...
По свету снова бродит грусть, и все
Прихода ждут волшебника - апреля.

А март - распутник и, конечно,  плут...
Его  лучам  не  стоит  доверяться...
Он, как мальчишка, жаждет обмануть,
Чтоб над своим обманом потешаться.

05.03.2019г.