Апрельский вечер

Илья Сурин
Вроде все как всегда
Ты в доме один,
Заваренный чай уж остыл,
А ты все ловишь лучи,
Те тёплые
Апрельские лучи,

Но что-то ужасное,
Что-то пустое внутри,
Вечная апатия, истерика,
Хотя и семья уж в достатке,
И с друзьями в ладах.

Но даже они не могут заполнить ту пустоту,
Что давно осела внутри,
И вот ты представил,
Как с друзьями сидишь ты в кафе.

Сквозь апрельские лучи
Все что-то бурно обсуждают,
А ты как будто сам не свой,
Тебе не хочется быть здесь.

Ты берешь пальто, ключи и садишься на трамвай,
Он везет тебя до дома,
Через все проспекты и мосты,
Через парки и сады.

Ты выходишь на другой остановке
И уже включаются фонари,
А они как покойники
Тихо нашептывают тебе, что все впереди

Идешь и думаешь наедине с самим собой,
А что не так?
Зачем ушел?
Ведь все идет как надо!

Через несколько часов
Тело твое лежит на полу,
Ты приходишь в себя,
Но все таки слабый внутри.

Хочется плакать.
Вроде забился и молча скулишь,
Но потом...
С тяжелыми вдохами и выдохами!

Попытки успокоить себя,
Оборачиваются тщетно,
Ибо ты просто не понимаешь себя!
Я...