Славная песня Воловского района гимн

Рябова Наталья Юрьевна
На Тульских просторах поля золотые,
Деревни и сёла  вдоль рек расцвели,   
На солнечных склонах цветы луговые,
Дороже и краше  не сыщешь земли!
Воловской землёю гордимся по праву,
Единой и крепкой семьей трудовой,
Историю славим любимой Державы,
И смело шагаем за светлой мечтой!


Сражались Отцы, защищая Россию ,
Трудились на благо любимой страны,
Сынам благодарную  память дарили,   
Традициям предков поныне  верны!
О хлебе насущном Державы огромной
Сложилась в народе  заветная цель:
Отчизну Родную и звон колокольный,
Хранили в веках, сбережём и теперь!


Красивы просторы Воловского края,
Блистает озёрная гладь от ключей,
Там мирно плывёт лебединая  стая,
«Знамение» Храм отражается в ней!
Священностью веет Отечества знамя,
Бессмертны герои  полков боевых,
И Вечный огонь-негасимое пламя
Отвагой наполнит сердца молодых!



Повтор первого куплета.

          *******
Девиз:
Нам родные слова: «хлеб всему голова»
Давней мудрости светлая память,
Золотые слова, им верны мы всегда:
«Хлеб всему голова» - наше знамя!

Музыка Банникова М.К.пос.Влолво
Слова Рябовой Н.Ю.с.Никитское