Хомяку шуточный стих

Валерий Могильников
Изгрызана вся клетка хомяком,
На волю он всё рвётся, бедолага,
Вот только не поймёт своим умом,
Не пройдёт вне клетки он ни шага.

Сиди в неволе лучше ты, хомяк,
Грызи подкормку, запивай водой,
Не лезь наружу, ты же не дурак,
А то кот на воле пообедает тобой.

05.03.2019