Старик и золотая рыбка

Елена Веселова7
Жили были старик со старухой
У самого синего моря,
Был старик никаким браконьером,
Но такая была его доля.

А старуха погрязла в корыте,
Каждый день цементирует дыры,
Нет бы склеить его суперклеем,
Но ума не хватает у дуры.

Вот пошел дед с утра на рыбалку,
Лишь бы смыться от бабки подальше,
Каждый день пилит старого мужа,
Нет любви безграничной, как раньше.

Кинул невод дед в синее море,
Все равно ему есть ли там рыба,
Рад старик, что на время свободен,
Нет пилы, что сидит у корыта.

Только рыбка златая не дремлет,
Хочет в невод попасть, но не может,
Ей положено с третьего раза,
Но старик видно рыбку не хочет.

Он сидит и поет себе песни,
Одного ему раза хватает,
Наплевать ему, что нет рыбы,
Он душою своей отдыхает.

Рыбка в ступоре! В непонятках!
Сама прыгнула в дедову лодку,
Но старик на нее и не смотрит,
Дальше пьет свою хлебную водку.

Рыбка бедная в голос рыдает,
Языком человечьим бормочет:
'Я исполню твои все желания!"
Но старик ничего и не хочет.

Рыбка в трансе! Стала пить водку,
А потом с дедом песни запела,
Хорошо стало рыбке и деду,
В старой сказке им жить надоело!

Деду жить со старухой у моря,
Рыбке делать ту дуру счастливой,
Лучше плавать на лодке, петь песни,
Водку пить наслаждаясь свободой!